某少妇不堪家暴雇凶杀夫,被“杀手”诈骗近3万元

2015-02-26| 发布者: glniao| 查看: 1933 |原作者: lyy


  本网曾刊登了“80后”少妇罗某雇凶杀夫遭遇骗局的消息。2014年10月9日,嘉陵区人民法院一审判决罗某有期徒刑4年。对此,罗某不服,提起上诉。昨日,记者获悉,市中级人民法院以故意杀人罪,判处罗某有期徒刑2年。

  因为家庭琐事,“80后”少妇罗某经常与丈夫发生争吵,丈夫多次动手打她。不堪忍受的罗某竟在网上“雇凶杀夫”。但是,这名“杀手”不仅未帮罗某,反而骗取罗某2.97万元。

  嘉陵区人民法院审理此案认为,罗某“雇凶杀夫”的行为,已构成故意杀人罪,但因其雇请的杀手系诈骗钱财,而未杀害罗某的丈夫,罗某系犯罪未遂,加之有投案自首情节,该院一审判处罗某有期徒刑4年。罗某不服,提起上诉。

  二审中,罗某的丈夫赵某当庭对罗某表示谅解,请求不追究罗某的刑事责任。市中级人民法院经审理认为,罗某因与丈夫赵某关系不睦,遂产生寻找杀手将赵某杀死的想法,并通过互联网雇请他人帮助杀人,同时,向对方支付了定金,提供了相关信息。当对方告知其已将赵某杀害后,罗某支付了剩余的酬金,其行为应当以故意杀人罪追究刑事责任。在本案中,考虑到罗某虽实施了一系列的行为,但其犯罪形态发展具有一定从属性,其所雇之“凶”并未接近犯罪对象,未对直接犯罪客体造成威胁。因此,罗某的行为实际上一直停留在为杀人制造条件的雇凶阶段,因意志以外的原因并未再向前继续发展,未进入实际着手实行犯罪的阶段。

  为此,市中级人民法院鉴于罗某有自首、犯罪预备等法定从轻、减轻处罚情节,决定对其适用减轻处罚,并以故意杀人罪,判处罗某有期徒刑2年。

0人已打赏

0条评论 1933人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.